Новый Статус - блог Ивана Арцишевского

Моббинг — что это?

mobbing-3С моббингом мы все так или иначе встречались – кто в детстве, кто в более взрослом возрасте. Красивым иностранным словом «моббинг» (от англ. mob – толпа) называют травлю одного человека другим или (что встречается гораздо чаще) целым коллективом. Такое эмоциональное насилие, коллективный психологический террор встречается и среди школьников, и в армии (дедовщина), и в самых разных учреждениях и производственных коллективах.

На Западе моббинг изучают давно и подразделяют на 2 вида:

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МОББИНГ – (его чаще называют «боссинг», так как здесь организует и осуществляет травлю лично непосредственный или вышестоящий начальник). У боссинга обычно немного другие цели, чем у обычного моббинга: либо руководитель хочет отдалить от себя приближенного ранее сотрудника, либо стремится вообще избавиться от неугодного подчиненного.

Однако вертикальный моббинг бывает не только «сверху вниз»: встречается и нетипичный вид травли «снизу вверх», когда коллектив ополчается на нового руководителя и старается его выжить. Самая частая причина такого моббинга – это попытки нового начальника внедрить новые методы и принципы работы. А сотрудники не желают никаких изменений и кадровых перестановок, поэтому встречают в штыки и идеи нового шефа, и его самого.

Но возможности у подчиненных иные: бойкот и открытые издевки не применяются, зато живут и множатся сплетни, подчиненные «забывают» выполнять приказы, в отсутствие шефа на месте работают лениво и небрежно (что называется «спустя рукава»), предоставляют неверную и неточную информацию. А при наличии еще более вышестоящего начальства процветает доносительство.

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ МОББИНГ – травля от коллег. Методы могут быть как самыми простыми mobbing-2(насмешки, придирки, игнорирование, негативные высказывания, постоянная грубая критика), так и изощренными («подставы» перед начальством с помощью клеветы или ложной информации, намеренное создание ситуаций, когда сотрудник обязательно совершит ошибку в работе, провокации и другие многоходовые комбинации). И если все эти методы применять последовательно, это может привести к тяжелым и даже трагическим последствиям – вплоть до доведения затравленного сотрудника до самоубийства.

В любом случае моббинг для объекта травли не проходит бесследно и подрывает его здоровье: иногда настолько, что он больше не может работать по специальности. В результате коллеги добиваются своего и жертва увольняется – или по собственному желанию, или против него, или с ней расторгают контракт, или она вынуждена выйти на пенсию раньше времени. Причем традиционно виноватыми в происшедшем оказываются сами жертвы – скандальные, бестолковые, непрофессиональные сотрудники, которые сами навлекли на себя эти несчастья.

Моббинг вредит всем: даже если жертва увольняется, проблемы со здоровьем у нее обычно остаются и даже усиливаются. Страдает организация, в которой происходят такие подковерные игры – падает производительность труда и интерес к делу, сотрудникам и руководству предоставляется неверная информация, энергия людей направляется на осуществление травли, а не на работу.

Какие же бывают причины моббинга и как ему противостоять?

(Продолжение следует)

Иван Арцишевский

Метки: , ,

Курсы этикета Ивана Арцишевского
Подробнее можно узнать здесь...

Напишите, пожалуйста, Ваш комментарий.