Новый Статус - блог Ивана Арцишевского

Много шума из ничего

На днях Александр Закатов, директор канцелярии так называемого Российского Императорского Дома выступил с заявлением, где сказал, что Дом Романовых хотел бы вернуться в Россию на постоянной основе. При этом Закатов отметил, что главным условием возвращения станет решение вопроса о правовом статусе Императорского Дома. Ссылаясь на слова Марии Владимировны, Закатов заявил, что Императорский Дом «имеет право на уважение».

Заявление Закатова вызыI.Arcichevskijвает удивление и порождает много вопросов. Если посмотреть толковый словарь, то мы увидим, что историческая институция – это некий социальный институт или учреждение, то есть слова Закатова можно расценить, как желание возродить в России социальный институт монархии.

По моему мнению, без обсуждения с обществом и определения каким образом будет оформлен этот институт и какие обязательства государство будет перед ним нести, говорить о его создании бессмысленно. Его учреждение не может быть просто продиктовано решением Президента или Правительства.

Далее возникает простой вопрос – кто конкретно мог бы представлять этот институт в России? Здесь мы сталкиваемся с понятием «легитимности» Марии Владимировны и, тем более, ее сына Георгия.

Уважаемые господа монархисты постоянно забывают упоминать, что мать Марии Владимировны — Леонида Геориевна Багратион-Мухранская до брака с Владимиром Кирилловичем была замужем за американцем Кирби и имеет от него дочь Елену, которая, кстати, даже не была на похоронах своей матери. Таким образом, у Марии Владимировны есть сводная сестра, что по законам о престолонаследии делает M.A.невозможными ее претензии на статус главы Императорского Дома.

Нам надо честно признать, что среди Романовых нет легитимных наследников, которые могли бы возглавить Российский Императорский Дом. Николай Романович Романов, который является Главой Ассоциации членов рода Романовых, был избран членами семьи во время их приезда в Санкт-Петербург исключительно как глава семьи, а не как глава Императорского Дома.

И третье, что хотелось бы отметить, это заявление господина Закатова о недостаточной достоверности проведенной генетической экспертизы по признанию останков Императора и членов его семьи.

В один голос генетики пяти стран, где проводилась экспертиза, а также криминалисты Следственного комитета РФ, патологоанатомы и другие специалисты сходятся в одном – останки достоверно принадлежат Императору Николаю II, Императрице и их детям. Было заявлено, что государство Россия официально признает подлинность останков.

Точка зрения отдельных иерархов Православной церкви, которые в силу каких-то причин (о которых можно только предполагать) не хотят признать останки, свидетельствует о политической подоплеке этой позиции.

Так называемый Императорский Дом во главе с Марией Владимировной изо всех сил пытается показать свою значимость и легитимность, не гнушаясь никакими средствами, в том числе и подменами исторической правды.

Как же нам, русским людям, будет стыдно за то, что мы не смогли во время распознать и прекратить это подлинное безобразие!


Курсы этикета Ивана Арцишевского
Подробнее можно узнать здесь...

Напишите, пожалуйста, Ваш комментарий.