Новый Статус - блог Ивана Арцишевского

Опрос: существует ли «ненужная» информация?

На дворе самый что ни на есть современный век, информация сыплется на нас, словно хлопья снега в разгар зимы – не переставая и отовсюду. Вот только бывает приятный и мягкий снежок, а иногда – мокрый и липкий. Как же нам быть? Носить ли с собой зонт – незаменимый атрибут абсолютно другого сезона? Способен ли он спасти нас?

infoИнформация поступает к нам отовсюду: из средств массовой информации, от друзей, родственников. Она поступает к нам каждый день, час и минуту. И, естественно, каждый бит информации летит либо в папочку «нужной» информации, либо, наоборот, –«ненужной». На мой взгляд, определить нужна нам та или иная информация нельзя. В любом случае мы должны ее через себя пропустить, чтобы определить в какую-то одну папку. Единственное, что мы можем сделать: выбрать изначально, что читать, что смотреть и кого слушать.
                                                                                                                                                                                    Дарья, 20 лет

Ненужная информация, конечно же, существует. Чтобы избежать ее, необходимо пользоваться проверенными источниками: печатными изданиями, адекватными интернет-ресурсами, меньше доверять телевизору и меньше слушать сплетни друзей.
                                                                                                                                                                                                                                                Василий, 21 год

Что такое ненужная информация должен определить каждый сам для себя. Для меня, например, способы обработки и приготовления экзотических фруктов важнее, чем то, что там творится под капотом автомобиля. А для автолюбителя совсем не важно, ошпаренное это манго или просто сваренное. Поэтому можно сказать, что «ненужная» информация существует, но для каждого она своя. Покупая газету или журнал, можно с уверенностью сказать, что прочтем мы не более девяноста процентов издания. А бросив издание дома на журнальный столик в гостиной, через пару дней обнаружим закладку на той статье, которая нам показалось «ненужной».
                                                                                                                                                                                                                                             Виктория, 30 год

Любая информация кем-то придумана и выпущена в массы. Но кто сказал, что она верна? Для того человека, который ее распустил, она будет таковой, но не для каждого. Только для единомышленников. То же самое с информацией, носящей звание «ненужная». Это понятие относительное, я бы сказал. Каждый сам найдет свое.
                                                                                                                                                                                                                                                Алексей, 22 года

 В школе я всегда думал, что мне все это не нужно и что я просто трачу свое время на прослушивание того, что нам всем навязывали. Но вот прошло совсем немного времени, и я понимаю, что все это нужно и важно. Физика с нами каждый день, химия тоже. И все это всплывает в голове, помогает ответить на многие вопросы. Поэтому нельзя говорить о «ненужной» информации. Она вся рано или поздно нам пригодится. Пусть будет. Слава Богу, головы у нас пока не ограничиваются гигабайтами.
                                                                                                                                                                                                                                                 Дмитрий, 19 лет

 Центральное телевидение – важная информация? Газета – важная информация? А проверенная временем классика? Как вообще отличить важную от ненужной? Я думаю, что все, что поступает в наши уши, головы и разум – все нужно. Просто что-то запомнится, а что-то – нет. Но, в конце концов, скорее всего, пригодится все.
                                                                                                                                                                                                                                                 Валерия, 18 лет

 

Дарья Бадер

 


Курсы этикета Ивана Арцишевского
Подробнее можно узнать здесь...

Напишите, пожалуйста, Ваш комментарий.